Zur Startseite
Seite als Favorit hinzufügen
Seite weiterempfehlen
Meinbranchenbuch.de - Ihr Branchenbuch
Suchmaske minimieren
Suchmaske maximieren
Ihr Suchbegriff:
Ihre Stadt oder PLZ
Suche im Umkreis von:
Suchen
Erweiterte Suche
karte Bayern Baden-Wrtemmberg Rheinland-Pflaz Saarland Hessen Thringen Nordrhein-Westfalen Niedersachsen Bremen Hamburg Schleswig-Holstein Mecklenburg Vorpommern Sachsen-Anghalt Sachsen Brandenburg Berlin
Datenschutzbrief



Datenschutzerklrung

Die MB Medienverlag GmbH ist Betreiber der Webseite www.meinbranchenbuch.de und beachtet bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten alle datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere die Bestimmungen des Bundesdatenschutz-gesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG), der Dienstleistungs-Informationspflichten-Verordnung (DLInfoV) sowie anderer einschlgiger Rechtsvorschriften. Die vorliegende Erklrung zum Datenschutz gilt ausschlielich fr die Webseite www.meinbranchenbuch.de und die hier zugehrenden Webseiten. Webseiten anderer Anbieter, welche mit unserer Homepage verlinkt sind, unterliegen nicht dieser Erklrung. Entsprechende Hinweise finden sich gegebenenfalls auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Umfang und Verwendungszweck

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben ber persnliche oder sachliche Verhltnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natrlichen Person (Betroffener) und werden von der MB Medienverlag GmbH nur gespeichert, verarbeitet und genutzt, soweit dies zum Zwecke der Nutzung unserer Dienste und der im Zusammenhang mit einer Registrierung bzw. einer Vertragsbindung erforderlich ist. Die Daten werden grundstzlich nur solange aufbewahrt, wie es im Rahmen der vertraglichen Vereinbarung und unter Einhaltung des anwendbaren Rechts erforderlich ist. Fr den Besuch unserer Webseiten im allgemein zugnglichen Teil bentigen wir grundstzlich keine Daten von Ihnen. Sie bleiben anonym. Mit Zugriff auf unsere Webseite werden mgliche Identifizierungsdaten (IP-Adresse) und weitere Angaben (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) auf unserem Server fr Zwecke der Datensicherheit und zur statistischen Auswertung gespeichert.

a. Wir erfassen derzeit als Standard: Name der abgerufenen Datei; bertragene Datenmenge; die Webseite, von der aus Sie uns besuchen; die Webseiten, die Sie bei uns betrachten; Beschreibung des Typs des verwendeten Browsers; das verwendete Betriebssystem; das Datum und die Dauer Ihres Besuchs; Regionale Informationen; IP Adresse.


b. Nutzung ohne Registrierung Wenn ein Nutzer eine Website der MB Medienverlag GmbH besucht, ohne ein Benutzerkonto eingerichtet zu haben, werden die von ihm eingegebenen Daten ausschlielich in einem Cookie auf seinem Computer gespeichert. Daten werden in diesem Fall nur bei einer Seitenanforderung an die Server der MB Medienverlag GmbH bermittelt.


c. Nutzung mit Registrierung Wenn ein Nutzer einen kostenfreien oder kostenpflichtigen Eintrag in das Branchen-verzeichnis www.meinbranchenbuch.de einrichtet, werden neben den unter 1.a beschriebenen Daten die vom Nutzer eingegebenen Daten an die Server der MB Medienverlag GmbH bertragen und in Verbindung mit seinem Benutzerkonto permanent und sicher gespeichert.

Bei einer Registrierung unter www.meinbranchenbuch.de werden grundstzlich folgende Daten (nachfolgend als "Bestandsdaten" bezeichnet) abgefragt:

Benutzername sowie ein Passwort

zur Protokollierung Ihrer Registrierung und damit Ihres Einverstndnisses der Nutzung der Bestandsdaten speichern wir den Zeitpunkt der Registrierung (anklicken des Buttons fr die Zustimmung Ihrer Registrierung)

Die Bestandsdaten sind notwendig, um Ihr Benutzerkonto zu verwalten. Es ist Ihnen jederzeit mglich, Ihre Daten ber Ihr persnliches LOGIN zu ndern und einzelne Daten zu lschen.


2. bermittlung der erhobenen Daten

In manchen Fllen kann es vorkommen, dass die MB Medienverlag GmbH im Sinne nach 11 BDSG (Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung personenbezogener Daten im Auftrag) Dienstleister in Anspruch nimmt. Hierbei sorgt die MB Medienverlag GmbH dafr, dass Ihre personenbezogenen Daten nur wie in dieser Erklrung beschrieben weitergegeben werden. Ansonsten werden Ihre personenbezogenen Angaben nicht an Dritte weitergegeben, wenn Sie dazu nicht ausdrcklich Ihr Einverstndnis gegeben haben oder wir zur Herausgabe verpflichtet sind, beispielsweise aufgrund einer gerichtlichen oder behrdlichen Anordnung.

Andere Anbieter von Diensten, die mit der MB Medienverlag GmbH in Kooperation stehen und auf deren Dienste die Nutzer ber die Internetseiten zugreifen knnen, erhalten von der MB Medienverlag GmbH lediglich whrend der Nutzung die Mitgliedskennung des jeweiligen Nutzers zum Zwecke der eventuellen Abrechnung. Soweit die MB Medienverlag GmbH die Verletzung gesetzlicher Bestimmungen von den Ermittlungsbehrden zugetragen wird, werden im Rahmen der Gesetze die von uns - soweit technisch mglich - recherchierten IPs an die Behrden bermittelt.

3. Schutzvorkehrungen

a. Datensicherheit Die MB Medienverlag GmbH hat die technischen und organisatorischen Manahmen getroffen, die erforderlich sind, um die Ausfhrung der Vorschriften des BDSG, insbesondere die in der Anlage zu diesem Gesetz genannten Anforderungen, zu gewhrleisten.


b. Datengeheimnis Den bei der Datenverarbeitung beschftigten Personen ist untersagt, personenbezogene Daten unbefugt zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen. Diese Personen sind von unserem Datenschutzbeauftragten bei der Aufnahme ihrer Ttigkeit auf das Datengeheimnis verpflichtet worden. Das Datengeheimnis besteht auch nach Beendigung ihrer Ttigkeit fort.




4. Auskunftsrecht nach 34 BDSG

Die verantwortliche Stelle hat dem Betroffenen auf Verlangen Auskunft zu erteilen ber:

  die zu seiner Person gespeicherten Daten, auch soweit sie sich auf die Herkunft dieser Daten beziehen,
  den Empfnger oder die Kategorien von Empfngern, an die Daten weitergegeben werden, und
  den Zweck der Speicherung.


5. Recht auf Berichtigung, Lschung und Sperrung von Daten nach 35 BDSG.

Einzelheiten hierzu finden Sie im 35 BDSG (Externer Link: http://www.gesetze-im-internet.de/bdsg_1990/__35.html) oder stellen Sie eine schriftliche Anfrage an die verantwortliche Stelle.

6. Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten."

7. Verantwortliche Stelle

MB Medienverlag GmbH
Alte Mnchner Strasse 59 a
85774 Unterfhring
Telefon: +49 89 21546746
Telefax: +49 89 21546749

E-Mail: info@meinbranchenbuch.de
Wir arbeiten unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) unter Aufsicht unseres Datenschutzbeauftragten.